КРЕМЛЬ ВЫСКАЗАЛСЯ ПО ПОВОДУ ИНИЦИАТИВЫ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ ПУТИНА

10.03.2016 17:09

Инициатива депутатов Европейского парламента о введении санкций против президента России Владимира Путина в связи с процессом над народным депутатом Украины Надеждой Савченко является недопустимой попыткой вмешательства в суд. Такое заявление сделал спикер президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится и процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы», — цитирует его РБК.
Песков также заявил, что сейчас идет судебная процедура и поэтому он считает невозможным давать какие-либо комментарии по сути. Он также сказал, что ничего не знает касательно обмена Савченко на каких-либо граждан России, задержанных в Украине.
Как сообщалось, группа депутатов Европейского парламента призвала верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек из-за незаконного обращения с народным депутатом Украины Надеждой Савченко.

comments powered by HyperComments