КИМ ЧЕН ЫН: КНДР МОЖЕТ НАНЕСТИ ПЕРВОЙ ЯДЕРНЫЕ УДАРЫ ПО США

09.03.2016 11:39

Северокорейский лидер Ким Чен Ын на встрече со специалистами ядерной сферы заявил, что КНДР готова нанести, в случае необходимости, превентивный ядерный удар по США, сообщает агентство Yonhapnews.

"КНДР без колебаний нанесет ядерные удары по США, если со стороны этой страны будет исходить угроза ее суверенитету и праву на существование", - подчеркнул Ким Чен Ын.

Как отмечают СМИ, на встрече обсуждалось создание различных типов ракет, а также возможность оснащения их ядерными боеголовками. Ким Чен Ын сообщил, что КНДР научилась оснащать баллистические ракеты ядерными боеголовками.

В январе 2016 года КНДР провела подземное ядерное испытание, а в феврале запустила баллистическую ракету, тем самым нарушив запрет ООН.

Это подтолкнуло ООН ужесточить санкции против Северной Кореи. Тем не менее, ситуация продолжает обостряться. США и Южная Корея проводят на этой неделе совместные учения, в которых участвуют 300 тыс южнокорейских военнослужащих и 15 тысяч американских военных.

КНДР заявляет, что может прибегнуть к "ядерному удару справедливости" в отношении США и Южной Кореи. Пхеньян угрожает провести "операцию по освобождению Южной Кореи", и нанести ядерный удар по континентальной части США. Санкции ООН, считает Пхеньян, направлены на то, чтобы "добиться политической изоляции страны и задушить ее экономику".

comments powered by HyperComments

Последние