5 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ ОБ ИГРЕ НА ИГРОВЫХ АВТОМАТАХ

04.03.2016 16:55


Любой игрок не раз слышал или читал о разнообразных методах, гарантированно помогающих выиграть. На эту удочку, как правило, попадаются все новички. Но можно сказать сразу со всей определенностью: не существуют, просто не могут существовать правила, соблюдение которых гарантировало бы выигрыш.

Мир игровых автоматов — самый настоящий мир со своими обитателями, законами, историей. И со своей мифологией. Классические мифы помогали древнему человеку навести лад в его картине вселенной, где было столько непонятного. Похожую роль играют и мифы современные. Человеку играющему они необходимы для создания не противоречивой игровой вселенной. Что же это за мифы?

Миф № 1. Автомат должен выдать выигрыш, раз до этого были только проигрыши. С каждым отрицательным результатом увеличивается вероятность выигрыша.

Нет, не увеличивается. Все современные игровые автоматы работают в соответствии с законами теории вероятностей, поэтому в среднем конечно, если брать результат за энное количество лет, автомат будет выдавать выигрыши в соответствии с заявленным уровнем выплат, скажем 95 %. Но это в среднем. А вот конкретно в этом месте и в это время автомат никому ничего не должен — наука разрешает ему проигрывать очень, очень долго, впрочем, как и выигрывать.

Миф № 2. Существуют игровые автоматы, в которых уровень выплат больше 100%. Их цель — завлекать клиентов.

Достоверно неизвестно
. Во многих развитых странах существует закон о нижнем уровне выплат. Как правило, это 85 %. Верхний же лимит не оговаривается. Справедливости ради надо сказать, что намного чаще можно услышать, что это действительно миф, и таких слотов не существует. А жаль. Хорошо было бы как-нибудь наткнуться на такой, правда?

Миф № 3. Шансы выигрыша увеличиваются в поздние часы, когда конкуренция меньше.

Нет. Этот миф имеет ложную посылку — образ игрового автомата, напоминающего резервуар с водой, которую можно вычерпать, если желающих попить будет много. Мол, выигрышей хоть и немало, но на всех не хватит. Правда же в том, что для слот-машины нет совершенно никакой разницы, какое количество людей играет. Могут участвовать сто игроков, и все будут выигрывать. Может играть один человек на всей планете и все время (ну, по крайней мере, очень долго) будет проигрывать. Именно так и работает генератор случайных чисел, который управляет любым игровым автоматом. И особых дней (выходные, будни, праздники, юбилеи) тоже нет.

Миф № 4. Чем больше ставка, тем больше возможность выигрыша.

Нет. Автомат не человек, и его задобрить не удастся. Величина ставки влияет на СУММУ выигрыша, но не на ЧАСТОТУ. Но тут есть один нюанс. Игрок может повысить вероятность выигрыша, прогнозируя больше вариантов. Здесь речь идет о возможности, которая предусмотрена почти во всех современных игровых автоматах — поставить на несколько линий. Очевидно, что в этом нет никакой специальной премудрости, поскольку затраты на ставку возрастут пропорционально.

Миф № 5. Чтобы выиграть нужно очистить разум и дать подсознанию выбирать момент для запуска спина.

Нет. Сам по себе совет хорош. Но он работает только с процессами, зависящими от сознания человека. Конечно, игрок выбирает момент нажатия на кнопку или рычаг сознательно, но осознанным выбором назвать это нельзя. Миллисекундой раньше или позже, автомат выдаст все тот же случайный набор. Не один и тот же (хотя и такое возможно), но такой же случайный. С этим мифом родственно убеждение о том, что нужно играть в такие автоматы, которые позволяют самостоятельно останавливать спин. Да, у основных мировых производителей слот-машин (Gaminator, Betsoft, Microgaming и других) есть слоты, в которых предусмотрена возможность остановить спин досрочно, еще одним нажатием на кнопку Пуск , но нужно понимать, что, говоря технически, так игрок просто запрашивает у автомата выдать ему еще один пакет совершенно случайных символов. Не лучше и не хуже. Просто это такой жест вежливости со стороны разработчика: вы все же управляете своей удачей.

Не будем здесь рассматривать уж совершенно экзотические способы выигрыша типа плюнуть через левое плечо, надеть ту самую одежду, или не забыть положить в карман любимый амулет на счастье. Те, кто в это верят, имеют полное моральное право на ритуалы, когда-то принесшие им удачу, ведь так хочется, чтобы снова повезло!

comments powered by HyperComments

Последние