AMNESTY INTERNATIONAL: В СИРИИ ВОЙСКА АСАДА И РОССИИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО БОМБЯТ БОЛЬНИЦЫ И ГРАЖДАНСКИХ

03.03.2016 12:48

Главным объектом ударов в контролируемых оппозицией районах Алеппо являются медицинские учреждения, это часть военной стратегии, разработанной Москвой и президентом Сирии Башаром Асадом, сообщила директор по реагированию на кризисные ситуации правозащитной организации Amnesty International Тирана Хассан.


Войска президента Сирии Башара Асада и российские войска систематически бомбят больницы и объекты гражданской инфраструктуры в Сирии, чтобы обеспечить наступление правительственных войск. Об этом заявила директор по реагированию на кризисные ситуации правозащитной организации Amnesty International (AI) Тирана Хассан, сообщает пресс-служба организации.
По ее словам, главным объектом ударов в контролируемых оппозицией районах Алеппо являются именно медицинские учреждения. Это часть военной стратегии, разработанной Москвой и Дамаском, подчеркнула Хассан.
По данным сирийских правозащитников, с сентября 2015 года, когда Россия начала военную операцию в Сирии, под обстрелы российских и сирийских сил попали минимум 27 больниц, восемь из которых находились на территории густонаселенной мухафазы Алеппо.
Правозащитники также сообщают о гибели в результате авиаударов российских ВВС свыше 1700 гражданских лиц, в том числе 429 детей.

Об умышленном обстреле мирного населения российскими войсками в Сирии сообщал и главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав. Он видит в этом стратегию Москвы по запугиванию гражданских в Сирии, что заставляет их покидать свои дома и искать убежище в Европе. Бридлав уверен, что Россия использует возникший в Европе из-за усилившегося потока мигрантов кризис в качестве оружия против Запада.
Amnesty InternationalI уже предупреждала Москву, что правозащитники располагают доказательствами наиболее "вопиющих" военных преступлений за последнее десятилетие, совершенных Кремлем в Сирии.
Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.
22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля.

comments powered by HyperComments