НА ХАРЬКОВЩИНЕ ОТКРЫЛИ 16 УГОЛОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПО ФАКТУ МАХИНАЦИЙ С СОЦИАЛЬНЫМИ ВЫПЛАТАМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ

02.03.2016 13:16

На Харьковщине начата 16 уголовных производств по фактам махинаций с соцвыплатами переселенцам из зоны АТО.

Сразу в 7 районах Харьковщины начато расследование махинаций с начислением и получением социальных выплат для вынужденных переселенцев из зоны АТО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковщины.

16 уголовных производств расследуются по фактам подделки документов, злоупотребления служебным положением и служебный подлог (ст 358, 364 и 366 УК Украины).

В рамках расследования будет дана правовая оценка деятельности сотрудников управления труда и соцзащиты населения, а также государственной миграционной службы Орджоникидзевского района. Харьков.

«Чиновники незаконно предоставляли справки о постановке на учет лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО, которые якобы живут в Харькове. В дальнейшем без надлежащей проверки миграционной службой эти справки подавались в пенсионный фонд для начисления социальных выплат», - сообщил начальник управления прокуратуры области Александр Шевченко.

Максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы. Кроме того, Боровский районный суд вынес приговор 42-летнему мужчине по ч.2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины.

Мужчина проживал в одном из сел Харьковщины. Однако, имея в паспорте штамп с донецкой пропиской, выдал себя за переселенца.

Он приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и обязан выплатить все незаконно получении средства.

Напомним, на Харьковщине мужчина затащил школьницу в гаражи и пытался изнасиловать.

comments powered by HyperComments

Последние