ОПОРА: В КРИВОМ РОГЕ НАРУШАЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ

29.02.2016 19:00

В агитационном материале одного из кандидатов не указаны выходные данные, что запрещается законом
В Кривом Роге предвыборная агитация производится не в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Об этом сообщили в гражданской сети "ОПОРА".

"В пятницу, 26 февраля, в развлекательном центре "UNION" (Дзержинский район, ул. Димитрова 30г), наблюдатели ОПОРЫ обнаружили стенд с очередным выпуском информационного бюллетеня "Криворожанин". Размещенные в нем публикации, направлены исключительно на популяризацию деятельности и поддержку Юрия Вилкула, официально зарегистрированного кандидатом на должность городского головы Кривого Рога 24 февраля", - отметили в общественной сети.

В публикациях, в частности, приводятся цитаты Юрия Вилкула, в которых он рассказывает о направлениях финансирования из местного бюджета, о городской программе помощи воинам АТО, произведенном в прошлом году ремонте крупных автомагистралей и о планах ремонта дорог в 2016-ом.


Наблюдатели ОПОРЫ считают, что  такие материалы являются частью предвыборной агитации. Впрочем, в указанном бюллетене не указано лицо, ответственное за выпуск, что запрещено.2 ст. 56 Закона Украины "О местных выборах".

В организации предполагают, что соответствующие материалы были изготовлены не из избирательного фонда, что запрещено законодательством.

Наблюдатели ОПОРЫ позвонили в полицию и вызвали патрульную группу. Полицейские составили протокол о принятии заявления о совершении предполагаемого административного правонарушения.

Напомним, 22 февраля по 2 марта в Кривом Роге происходит регистрация кандидатов на должность мэра.

comments powered by HyperComments

Последние