ПЕРЕМИРИЕ В СИРИИ: НЕОПОЗНАННЫЕ САМОЛЕТЫ ОБСТРЕЛЯЛИ ШЕСТЬ ГОРОДОВ

29.02.2016 14:30

На шесть городов в провинции Алеппо на севере Сирии были осуществлены авианалеты.Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, передает Al Arabia.

Таким образом через день после вступления в силу соглашения о перемирии режим тишины был нарушен, хотя правозащитники в этом пока не уверены.

"Мы не знаем чьи самолеты наносили удары и мы также не уверены, что было нарушено соглашение, поскольку не понятно были ли в него включены эти города", - сказал директор обсерватории Рами Абдурахман, уточнив, что некоторые попавшие под обстрел города контролируются террористами фронта Аль-Нусра и другими исламистскими группировками, которые не являются сторонами договоренностей.

Сирийцы утверждают, что их бомбили российские самолеты при поддержке войск режима Асада, но в обсерватории не берутся говорить однозначно - кому принадлежат самолеты пока не установлено.

Сирийское государственное телевидение не упоминает в взрывах, а Министерство обороны РФ не дает комментариев.

22 февраля Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация опубликовали совместное заявление о прекращении огня в Сирии, которое началось в субботу, 27 февраля в полночь по местному времени.

comments powered by HyperComments

Последние