КУДА ЭТАПИРУЮТ СЕНЦОВА И КОЛЬЧЕНКО ДО СИХ ПОР НЕИЗВЕСТНО – АДВОКАТ

24.02.2016 14:03

Адвокатам и родственникам осужденных в России крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко до сих пор точно неизвестно, в какие колонии они отправлены.

Об этом в комментарии для Крым.Реалии сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

«Было названо два места в отношении Сенцова. Это Иркутская область и Якутия. В отношении Кольченко – Челябинская область. Куда они приедут на самом деле, пока неизвестно. Эта информация для служебного пользования, фактически сохраняет тайну управление Федеральной службы исполнения наказаний», – сказал адвокат.

По словам Динзе, о местонахождении Сенцова и Кольченко станет известно, только когда они прибудут в колонию и смогут позвонить либо написать письмо. Адвокат уточнил, что этапирование может продлиться до трех месяцев.

Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были этапированы из ростовского СИЗО 4 февраля. Ранее сестра Сенцова Наталья Кочнева сообщила, что ее брата эпатируют в Якутию, а Кольченко – в Челябинскую область

Они были приговорены Северо-Кавказским военным окружным судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленина в Симферополе, а также в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России». Оба украинца признаны правозащитным движением «Мемориал» политзаключенными.

24 ноября 2015 года Верховный суд России оставил без изменения приговоры Сенцову и Кольченко.

Еще один фигурант дела – Геннадий Афанасьев, который осужден на семь лет лишения свободы и отправлен в колонию в Сыктывкаре в Республике Коми, пытается в судебном порядке оспорить отправку его так далеко от дома.

comments powered by HyperComments

Последние