УКРАИНА, ГЕРМАНИЯ И ФРАНЦИЯ ХОТЯТ РАЗМЕСТИТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ МИССИЮ НА ДОНБАССЕ

23.02.2016 07:51

Украина, Германия и Франция выступают за размещение международной миссии на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.
"Президент Петр Порошенко и министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро обсудили возможности размещения международной миссии на Донбассе как важного условия подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ", - сказано в сообщении.
Порошенко отметил важность сохранения санкций в отношении России для выполнения ею "минских договоренностей".
Собеседники скоординировали дальнейшие действия накануне встречи министров иностранных дел "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и Россия), которая состоится в Париже (Франция) 3 марта.
Президент поздравил Жан-Марка Эро с назначением на должность главы внешнеполитического ведомства Франции и выразил удовлетворение тем, что свой первый зарубежный визит он совершил именно в Украину.
Как сообщали Українські Новини, бывший Президент (1994-2005), представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма настаивает на необходимости размещения миротворцев на украинско-российской границе.

comments powered by HyperComments

Последние