АГРЕССИЯ РОССИИ ЗАСТАВИЛА США РАЗМЕСТИТЬ СВОИ ТАНКИ И АРТИЛЛЕРИЮ ПЕЩЕРАХ НОРВЕГИИ

19.02.2016 22:34

По приказу Пентагона были присланы танки, артиллерия и иная военная техника в Норвегию, разместив это все в пещерах, информирует телеканал CNN, ссылаясь на сведения командира 2-й морской экспедиционной бригады Уильяма Бентли. Агрессия России заставила Запад действовать более радикально, передает Joinfo.ua.

Сообщается, что развертывание вооружения в Норвегии, граничащей с Россией, осуществляется на фоне нового нарастания напряженности между США и Россией.

Пещеры оснащены системой климат-контроля. В первый раз техника США была размещена там в 1981 году для сдерживания войск СССР.

По завершении холодной войны США передумали содержать там оборонный комплекс. В 1990-х власти Норвегии согласились взять эти расходы на себя.

Пещерный комплекс является современным и надежным объектом, содержащимся около сотней сотрудников из США и Норвегии. Там могут быть 15 000 морских пехотинцев. Оборудование в пещерах были задействованы для поддержки военных действий в Ираке.

Представитель Минобороны Норвегии рассказал CNN, что учения смогут развить возможности военных «в сложных условиях» и «сохранить доверие к НАТО в вопросах коллективной обороны и сдерживания».

Такие действия имеют особое значение для обеспечения того, чтобы НАТО могло проверить функционирование техники и поведение военных в условиях холода.

comments powered by HyperComments

Последние