ЗАКОН ОБ УПРОЩЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА СЛУЖАЩИМ В ВСУ ИНОСТРАНЦАМ ВСТУПИЛ В СИЛУ

19.02.2016 13:32

окумент опубликован в издании "Голос Украины"
Закон, предусматривающий упрощение процедуры получения гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые несут службу в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ), вступил в силу.

Соответствующий закон "О гражданстве Украины" (относительно установления упрощенного порядка принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины) был опубликован в издании "Голос Украины". Согласно документу, закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

"Для иностранцев и лиц без гражданства, которые в установленном законодательством Украины порядке проходят военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на три года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины", - сказано в документе.

.

Напомним, в конце января Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении упрощение процедуры получения гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые несут службу в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). За соответствующий проект закона №2847 проголосовали 239 депутатов ВРУ.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко разрешил иностранцам служить в Нацгвардии. Так, глава государства подписал закон Украины №920-VIII "О внесении изменений в закон "О Национальной гвардии Украины" относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины".

comments powered by HyperComments

Последние