БОЙЦОВ 53-Й БРИГАДЫ НАКАЖУТ ЗА НАРУШЕНИЕ УСТАВА ВСУ

12.02.2016 13:51

Группа военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, которые в понедельник, 8 февраля, пешком отправилась с полигона «Широкий лан» в Николаев, чтобы выразить военному прокурору гарнизона свое недовольство социально-бытовыми условиями пребывания на полигоне, будет наказана за прямое нарушение Устава ВСУ. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков, передает сайт города Кривого Рога.

Он приводит статьи Устава ВСУ, где видно, на ком лежит вина за нечеловеческие условия, в которых оказались военнослужащие на полигоне. И отмечает, что большая доля ответственности за случившееся лежит на командовании бригады.

После вмешательства военной прокуратуры на полигоне «Широкий лан» командиры нашли возможность помыть и накормить бойцов.

Напомним, военнослужащие передали прокурору заявление об их ненадлежащем обеспечении социально-бытовыми условиями и продовольствием, по которому военной прокуратурой Николаевского гарнизона внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426-1 УК Украины.

comments powered by HyperComments

Последние