ГЛАВА ЭСТОНСКОГО МИД ВЫСКАЗАЛАСЬ ЗА СОХРАНЕНИЕ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ

12.02.2016 12:50

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд считает, что санкции против России необходимо сохранить до тех пор, пока Россия не выполнит минские соглашения и не вернется к "уважению принципов европейской безопасности".

"Европа менее чем за год простила России нападение и оккупацию Грузии. Наша задача стоять за то, чтобы так же не произошло с Крымом и военными действиями в Украине. Такое поведение не должно стать обычной практикой", - сказала М.Кальюранд в четверг, выступая в парламенте с докладом о внешнеполитической деятельности правительства.

Глава МИД высказалась за сохранение антироссийских санкций: "санкции в отношении России являются посланием, что у нарушений международного права есть цена".

Высказавшись за восстановление в принципе диалога ЕС с Россией, она подчеркнула, что "в центре диалога должны стоять и самые тяжелые вопросы".

"Возобновление сотрудничества нужно поставить в зависимость от выполнения Минских соглашений, возврат России к уважению принципов европейской безопасности. Пока не будут выполнены эти обязательства, необходимо продолжить санкционное давление", - считает глава МИД.

Она высказалась также за продолжение политики открытых дверей в НАТО, Евросоюзе. По ее словам, Восточное партнерство останется внешнеполитическим приоритетом Эстонии.

comments powered by HyperComments

Последние