ВИКТОР ЯНУКОВИЧ ПРИЗНАН КРУПНЕЙШИМ КОРРУПЦИОНЕРОМ ПЛАНЕТЫ

12.02.2016 12:19

Подведены итоги голосования, имевшего целью определить главного в мире коррупционера. Пальма первенства была отдана бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Голосование проводилось авторитетной международной антикоррупционной организацией Transparency International. Беглый украинский политик набрал 13210 голосов. В Transparency International подчеркивают, что, имея официальный доход в размере около 700 долларов в месяц, Янукович проживал в стоящей десятки миллионов долларов великолепной резиденции Межигорье. Он бежал в Россию перед тем, как ему выдвинули обвинения в растрате. И продолжает вести там роскошный образ жизни.
На втором месте оказались замешанные в скандале о взятках на сумму два миллиарда долларов чиновники бразильской государственной нефтекомпании Petrobras (11900 голосов). Третье занял присвоивший себе 100 миллионов долларов общественных денег экс-президент Панамы Рикардо Мартинелли (10166 голосов). В список главных коррупционеров попали также Международная федерация футбола (FIFA) (высокопоставленные чиновники которой подозреваются во взятках и отмывании миллионов долларов), а также и чеченский фонд имени Ахмата Кадырова — отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова. Отмечается, что фонд получает до 60 миллионов долларов от жителей региона, 80% населения которого живут в бедности. Transparency International отмечает, что деньги фонда идут на то, чтобы «развлекать голливудских звезд и предлагать им щедрые подарки».
Голосование проходило поэтапно. Сначала определились с «коротким списком номинантов», а с 9 декабря началось непосредственное выявление лидера.

comments powered by HyperComments

Последние