ХОДОРКОВСКИЙ ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК ЧЕРЕЗ ИНТЕРПОЛ - РОССИЙСКИЕ СМИ

11.02.2016 22:43

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Об этом сообщили сразу несколько российских СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах РФ.

"СК РФ, расследующий это уголовное дело, еще в декабре объявил Ходорковского в международный розыск. Сейчас он объявлен в розыск по линии Интерпола", - цитирует своего источника ТАСС.

23 декабря 2015 года Басманный суд Москвы по ходатайству следователя заочно арестовал Ходорковского. Он проходит по делу в отношении руководителей ЮКОСа, обвиняемых в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также покушении на убийство управляющего компанией East Petroleum HandelsGes mbH Евгения Рыбина.

30 июня прошлого года Следственный комитет РФ заявил о возобновлении данного расследования в связи с появившейся информацией, что в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно Ходорковский. 11 декабря экс-главе ЮКОСа, не прибывшему на допрос к следователю, было заочно предъявлено обвинение в организации двух убийств и покушения на убийство, он объявлен в международный розыск. Срок предварительного следствия по делу продлен до 30 июля.

comments powered by HyperComments

Последние