В ШВЕЦИИ УЖЕСТОЧИЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

11.02.2016 21:53



Новый, более жесткий закон о борьбе с терроризмом одобрил парламент Швеции. Депутаты, однако, решили не лишать гражданства осужденных террористов, как во Франции.
Парламент Швеции ужесточил законодательство о борьбе с терроризмом. В числе прочего оно предусматривает два года лишения свободы за поездки за рубеж с целью присоединиться к террористической группировке и шесть лет тюрьмы - за обучение в тренировочных лагерях террористов. Финансирование террористических группировок впредь будет караться лишением свободы на срок до двух лет.

Одновременно депутаты отклонили предложение правоэкстремистской партии "Шведские демократы" лишать шведского гражданства лиц, осужденных за терроризм. Против соответствующей инициативы вечером в среду, 10 февраля, проголосовали 236 парламентариев, 16 воздержались и лишь 45 высказались "за".
По данным шведских спецслужб, с 2013 года не менее 292 человек покинули Швецию, чтобы вступить в ряды джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии или Ираке. 133 из них вернулись в Швецию.

comments powered by HyperComments

Последние