ГЕНШТАБ НАСЧИТАЛ НА ДОНБАССЕ 34 ТЫСЯЧИ БОЕВИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ СЕМЬ ТЫСЯЧ ВОЕННЫХ РФ

11.02.2016 13:25

Об этом представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сказал в эфире Радио Свобода.

«Общая цифра боевиков и российских воинов на временно оккупированной территории Украины, именно на востоке, составляет 34 тысячи», — отметил Селезнев.

По его словам, примерно 7 тысяч из них — это кадровые военные, и речь идет не только о военных инструкторах, но и тех, кто непосредственно участвует в диверсиях, терактах и попытках штурма наших позиций вдоль всей линии разграничения».

Напомним, Генеральная прокуратура Украины создала управление, единственной задачей которого будет расследование преступлений против человечности в аннексированном Россией Крыму и на Донбассе.

«В ГПУ создано управление по расследованию преступлений против международного правопорядка и человечности. В этом управлении расследуется одно единственное производство, в котором изучаются события начиная с 24 февраля 2014 года до заключения первых минских соглашений о перемирии в сентябре 2015 года», — сообщил главный военный прокурор Матиос.

По его информации, следователи допросили ряд лиц, которые в тот период времени являлись членами СНБО, Кабинета министров, и соответственно влияли на принятие «тех или иных управленческих государственных и исполнительных решений».

comments powered by HyperComments

Последние