ГЕНШТАБ: БОЕВИКИ 45 РАЗ АТАКОВАЛИ ПОЗИЦИИ ВСУ НА ДОНБАССЕ

10.02.2016 12:57

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться крайне напряженной, и, как отмечают в штабе по проведению Антитеррористической операции, боевики российско-террористических войск не прекращают своих провокаций на ставших уже привычными направлениях. Террористы обстреляли Авдеевку, Марьинку и Широкино.

На востоке Украины, не прекращаются провокации пророссийских боевиков в зоне боевых действий. За минувшие сутки они 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных, используя при этом широкий спектр вооружения. «Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны наши позиции в Опытном, Авдеевке, Луганском, Троицком, Зайцево, Майорске и на шахте Бутовка. Под минометный обстрел оккупантов попали украинские укрепления в Песках, Марьинке, Гнутово и Троицком, что на границе Донецкой и Луганской областей. По нашим опорным пунктам в районе Красногоровки кроме гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, противник применял минометы калибра 82 миллиметра, а также зенитную установку и БМП», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО.

В штабе уточняют также, что на Мариупольском направлении из стрелкового оружия были обстреляны позиции ВСУ в Широкино.

К слову, по словам военного эксперта группы «Информационное сопротивление» Юрия Карина, в Кремле не придумали ничего лучшего, чем перед любыми переговорами показывать свою силу и мощь как раз в канун очередной встречи министров иностранных дел стран так называемой нормандской четверки, намеченной на 13 февраля, именно с этим связанны внезапные военные учения у границ Украины. Такое мнение Карин высказал в интервью информационному порталу «Апостроф». По его словам, именно с целью "побряцать оружием" после начала аннексии Крыма, возле границ Украины базируется около 70 тысяч российских военнослужащих. «Их численность не меняется. Если отведут один какой-нибудь батальон, то обязательно заведут новый. Но это бряцание оружием, не более того. Тем более, что у Путина возникли серьезные проблемы в Сирии. Вот ему и нужно перевести информационный фон в своей стране на какие-нибудь более радужные вещи», - отметил эксперт.

Также Карин уверен, что «бряцанье железом» у границ с Украиной сопряжено с учениями, которые происходят на территории так называемых "ЛНР" и "ДНР". "Вот, например, бросают они 6-й отдельный мотострелковый полк, которым ранее командовал убитый Павел Дремов, из Стаханова в Перевальск. Там они ездят на полигон, обстреливаются, а потом перемещаются в Горловку, где уже ведут огонь по позициям наших войск. Таким образом, в Горловке происходит боевое слаживание в условиях, приближенных к боевым. И хотя украинские войска не отвечают им в полной мере, но потери боевики все равно несут», - подчеркнул Карин.

comments powered by HyperComments

Последние