НЕФТЬ ДЕШЕВЕЕТ В ПОНЕДЕЛЬНИК

09.02.2016 14:21

Цены на нефть снижаются в ходе сессии в понедельник на фоне отсутствия подвижек в переговорах стран-производителей о сокращении добычи.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,64 (1,88%) - до $33,42 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,78 (2,53%) - до $30,11 за баррель.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в воскресенье провел встречу с главой нефтяного министерства Саудовской Аравии, которая, как и ожидалось большинством экспертов, окончилась безрезультатно. В заявлении по итогам встречи не упомянуты какие-либо шаги для стимулирования нефтяного рынка.

Ранее Э.дель Пино заявил, что принять участие в переговорах о сокращении добычи нефти, если они состоятся, готовы Россия и Оман, которые не входят в ОПЕК, а также члены ОПЕК Ирак, Иран, Алжир, Нигерия, Эквадор и сама Венесуэла.

"Миссия Венесуэлы, стремившейся выступить посредником между членами ОПЕК и странами, не входящими в картель, была обречена с самого начала, - говорит аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг. - Сам факт поездки министра говорит о том, что некоторые страны-экспортеры нефти находятся на грани отчаяния".

Отмечается, что за неделю, завершившуюся 2 февраля, число открытых контрактов на изменение цен на нефть WTI ("короткие" и "длинные" позиции) выросло до 497,3 тыс., рекордной отметки с начала подсчета показателя в 2006 году.

comments powered by HyperComments

Последние