ЧТО СТОИТ ЗА СЕРИЕЙ РЕЗОНАНСНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЗАПОРОЖЬЕ

09.02.2016 13:13

В последнее время создается впечатление, что Запорожская область стала «мишенью», где поступательно стараются дестабилизировать ситуацию. Убийство отца депутата горсовета, взрывы и уголовные «дела» в отношении мэра областного центра указывают на то, что регион явно «расшатывают» извне.

Днем 7 февраля, как сообщает сайт 061.ua, в Запорожье был убит отец депутата городского совета от «Укропа» Екатерины Константиновой. Тело мужчины нашли в его доме. Правоохранители открыли уголовное производство по факту умышленного убийства, и в ходе следствия проверят версию, связана ли гибель человека с депутатской деятельностью дочери.

Вечером того же дня в областном центре у одного из жилых домов в районе улиц Гастелло и 12 апреля прогремели два взрыва. Местные жители сначала услышали хлопок, напоминающий взрыв петарды, а буквально через несколько минут – второй взрыв, от которого осталась большая воронка, а из окон первых этажей вылетели стекла. Также повреждено несколько авто. Местная полиция это расценивает как хулиганство.

Между тем стало известно, что Генпрокуратура всерьез взялась за мэра Запорожья Владимира Буряка. Как указывает «Корреспондент», ему инкриминируют правонарушение по статье 172 УК – «грубое нарушение законодательства о труде». Чиновника подозревают в незаконном увольнении директора департамента ЖКХ горсовета Валерия Безлепкина, не предложив взамен новой должности.

Помимо этого, городской глава вполне может стать фигурантом более громкого дела. Возглавляемый им ранее металлургический комбинат «Запорожсталь» не внес свою долю в развитие инфраструктуры Запорожья. По словам представителя ГПУ Владислава Куценко, по этой причине бюджет города не получил 15 миллионов гривен. В свою очередь пресс-служба В. Буряка уверяет, что мэр не подписывал никаких бумаг относительно долевого участия «Запорожстали», поэтому меткомбинат ничего не должен городской казне.

Но в ГПУ, похоже, решили довести до конца хотя бы одно из этих «дел». Если суд признает нарушение мэра в случае с увольнением директора департамента, то, как уверяет Куценко, Буряку грозит либо лишение права занимать должность городского головы в течение 3 лет, либо исправительные работы на 2 года, и «запорожцы смогут наблюдать, как мэр города подметает улицы или подстригает газоны».

comments powered by HyperComments

Последние