ДЕМЧИШИН СЧИТАЕТ СТАТУС ДИЗЕЛЬНОЙ ТРУБЫ КАК «НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ»

08.02.2016 13:55

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на слушаниях парламентского комитета по вопросам ТЭК, отчитываясь о результатах своей работы за первый год пребывания в должности.

Владимир Демчишин, в свое докладе народным депутатам отметил, что сегодня дело об определении собственника ДП «ПрикарпатЗахидтранс» находиться на рассмотрении в судебных инстанциях, поэтому говорить об определенных намерениях украинской стороны по использованию трубопровода пока еще рано. По его словам, очередное судебное заседание должно было произойти 3 февраля, но оно было перенесено.

Напомним, что в прошлом году суды разных инстанций рассматривали иск Ровенской прокуратуры и Генеральной прокуратуры, которые требовали передать в государственную собственность Украины 1433 км нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая», который являлся активом ДП «ПрикарпатЗападтранс» Юго-Западного открытого акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов Российской акционерной компании «Транснефтепродукт».

Также Владимир Демчишин заявил, что Одесский НПЗ перешел под контроль ГП «Укртранснафтопродукт» и последние месяцы уже ведется работа по запуску предприятия. "Сегодня на НПЗ уже работают 40 чел", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние