КЛИМКИН ВЫСТУПАЕТ ЗА УЧАСТИЕ ТУРЦИИ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ДЕОККУПАЦИИ КРЫМА

08.02.2016 10:26

Также к этому процессу, по его мнению, можно подключить международные организации

Министр иностранных дел Павел Климкин выступает за привлечение Турции к переговорам по деоккупации аннексированного Российской Федерацией Крыма, сообщают «Українські Новини».


«Могут ли турецкие представители принимать участие в обсуждении гуманитарной проблематики Крыма? Я считаю, что могут, — они могут быть приглашены», — сказал министр, добавив, что «женевский формат» как основа для таких переговоров понятен, однако должны быть другие представители.

Кроме того, по словам главы украинского внешнеполитического ведомства, к переговорам по деоккупации полуострова можно подключить и международные организации.

Как писала Politeka, на экономическом форуме в Давосе в январе министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что в 2016 году страна планирует более активно вести дипломатическую работу по возвращению Крыма под свой контроль. В частности, по ее словам, Киев создаст дипломатический форум наподобие «женевского формата», в который войдут Россия, Украина, Евросоюз и США.

Напомним также, 4 февраля Европейский парламент принял резолюцию относительно ситуации с правами человека в Крыму, в которой, в частности, призывает РФ начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации полуострова. Также евродепутаты приветствовали украинскую инициативу по созданию международного переговорного механизма по восстановлению украинского суверенитета в Крыму в формате «Женева плюс».

comments powered by HyperComments

Последние