КЛИМКИН СОБИРАЕТСЯ ПОДНЯТЬ ВОПРОС ДЕОККУПАЦИИ КРЫМА НА ВСТРЕЧЕ В «НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ»

08.02.2016 07:18

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о своем намерении поднять вопрос деоккупации Крымского полуострова на встрече министров иностранных дел, которая состоится 13 февраля в «нормандском формате».

Об этом сообщает «Украинская правда».

«Мы давим, но Россия говорит пока, что, это не требует обсуждений. Я, кстати, подниму этот вопрос во время нашей встречи в «нормандском формате», неважно, где она пройдет», — сказал Климкин.

Глава МИД отметил, что у украинской делегации к российской стороне уже накопилось множество вопросов по поводу оккупированного Крыма, в том числе в гуманитарной, экологической, экономической и навигационной сферах. Особо Климкин подчеркнул вопрос безопасности и статуса полуострова.

«Сможем ли мы начать с Россией дискуссию по всем вопросам одновременно — это вопрос дальнейшего обсуждения. Но у нас есть столько вопросов, и я надеюсь, что Россия также понимает, что эти вопросы не решаются. Под российской оккупацией Крым сегодня идет в никуда», — заявил министр.

Напомним, Европарламент опубликовал резолюцию по итогам визита миссии Совета Европы в Крым. В резолюции сказано, что Россия после оккупации полуострова своим бездействием фактически поощряет многочисленные нарушение в сфере прав человека. В Евросоюзе прямо называют нынешний режим в Крыму оккупацией со стороны РФ и призывают Кремль эффективно расследовать все случаи нарушений прав человека – пытки, похищения активистов и другие злоупотребления местных «властей». В резолюции сказано, что санкции против РФ будут действовать до полной деоккупации Крыма.

comments powered by HyperComments

Последние