ГОДОВАЯ НАЦПРОГРАММА УКРАИНА-НАТО ПОЗВОЛИТ ПОДГОТОВИТЬ СТРАНУ К ЧЛЕНСТВУ В АЛЬЯНСЕ, СЧИТАЮТ В СНБО

05.02.2016 19:50

Годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО (ГНП) позволит подготовить Украину к членству в Альянсе, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко

"Когда говорят о вступлении в НАТО, очень часто речь идет лишь о вступлении Вооруженных сил. Но самое важное - понимать, что в Альянс вступает государство", - отметил А.Литвиненко во время совместного совещания парламентских комитетов по иностранным делам и по вопросам европейской интеграции при участии постоянной делегации парламента в ПА НАТО относительно комплексного сотрудничества Украина-НАТО.

Как сообщает в пятницу пресс-служба СНБО, годовая национальная программа включает в себя пять разделов: военный, политический, экономический, информационный и раздел безопасности.

О.Литвиненко подчеркнул, что внедрение стандартов НАТО "является дорожной картой развития наших структур, поскольку стандарты НАТО являются лучшими стандартами военной сферы, и мы берем именно их для реализации внутренних реформ".

В этом контексте заместитель Секретаря СНБО Украины отметил, что достижение взаимосовместимости, возможности осуществления совместных операций силами и средствами Украины и государств-членов НАТО является задачей Стратегии национальной безопасности.

А.Литвиненко добавил, что на базе Стратегии военной безопасности разрабатывается Государственная программа развития Вооруженных сил и Государственная программа развития вооружения.

Как сообщается, в совместном совещании парламентских комитетов по иностранным делам и по вопросам европейской интеграции приняли участие народные депутаты Украины, представители Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, СБУ, МИД, офиса связи НАТО в Украине и иностранных посольств в Украине.

comments powered by HyperComments

Последние