РАДА ДАЛА ДОБРО НА КОММУНАЛЬНЫЙ КРЕДИТ ОТ ЕИБ

04.02.2016 16:41

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о выделении 400 млн евро для реализации проекта "Программа развития муниципальной структуры Украины".

За принятие соответствующего законопроекта проголосовал 261 народный депутат при минимально необходимых 226.

Данное соглашение подписали 23 июля 2015 года глава украинского Минрегиона Геннадий Зубко и вице-президент ЕИБ Ласло Баранаей. Оно предусматривает предоставление средств на срок от 15 до 30 лет с льготным периодом 5-8 лет по кредитной ставке 1,3%.

Ответственным исполнителем по соглашению является Минрегион. Конечными получателями средств могут быть центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, государственные и коммунальные предприятия.

Как отмечается в пояснительной записке к проголосованному депутатами законопроекту, указанные средств от ЕИБ должны быть использованы для внедрения "институциональных улучшений" в ряде сфер жилищно-коммунального хозяйства. А именно – в теплоснабжении, водоснабжении, водоотводе и повышении энергоэффективности зданий в украинских городах — участниках Программы развития муниципальной структуры.

comments powered by HyperComments

Последние