ЗАОБЛАЧНАЯ СУММА: ГОСДОЛГ США ПРЕВЫСИЛ $19 ТРЛН

04.02.2016 12:42

Долг американского федерального правительства официально перешел отметку в $19 трлн.
Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Washington Times.
Данный уровень был пройден еще в конце января. Сумма составляет примерно 103% ВВП страны.
Из общей суммы $13,7 трлн приходится непосредственно на публичный долг, который держат компании и частные лица. Еще $5,3 трлн составляет внутригосударственная задолженность правительства перед Федеральной резервной системой.

За время президентства Барака Обамы долги государства практически удвоились, поднявшись на $8 трлн за семь лет. Примерно такую же динамику показывали обязательства государства в годы правления предыдущего президента Джорджа Буша-младшего.
Обама одобрил увеличение лимита заимствований для правительства 2 ноября 2015 года. В следующий раз к обсуждению вопроса кредитного потолка американские власти планируют вернуться в 2017 году. Предполагается, что на тот момент госдолг достигнет $20 трлн.
В июле 2014 года бывший сенатор-республиканец Рон Пол призвал решить проблему раздувшегося долга США. Иначе, по его мнению, страну ждет кризис по греческому сценарию. Он заявил, что США необходимо сократить военные расходы, траты на соцобеспечение, а также уменьшить объем корпоративных льгот.
Как сообщал "Обозреватель", в соответствии с принятым двухлетним бюджетом США на 2016-2017 годы, потолок госдолга страны будет автоматически повышаться до марта 2017 года.

comments powered by HyperComments

Последние