ВСУ СООБЩАЮТ О 55 ОБСТРЕЛАХ СВОИХ ПОЗИЦИЙ НА ДОНБАССЕ

04.02.2016 08:23

По данным пресс-центра, за сутки позиции украинской армии обстреливались 55 раз, под обстрел попали опорные пункты в Песках, Опытном и Авдеевке, в районе Марьинки штаб зафиксировал действия снайпера.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг также сообщил, что в поселке Зайцево были замечены воронки от снарядов диаметром 120 мм.

«Наш патруль проверил и сделал оценку 3-х свежих воронок. По оценкам наблюдателей миссии, воронки были вызваны 120-мм минометным огнем, который исходил с южного направления», — сообщил Хуг в эфире телеканала «112 Украина».

При этом во вторник вечером лояльное к пророссийским террористам Донецкое агентство новостей сообщило о том, что украинские военные начали обстрел поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка с использованием 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В понедельник глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о решении временно закрыть контрольный пункт въезда-выезда «Зайцево» с 3 февраля в связи с участившимися обстрелами.

Вчера руководитель Луганской области Сергей Тука в Facebook написал, что если боевики не прекратят обстреливать Станицу Луганскую, контрольно-пропускной пункт въезда-выезда там могут закрыть.

«Полностью поддерживаю решение Павла Ивановича Жебривского относительно закрытия КПВВ Зайцево. Хватит уже молча наблюдать на атаки путинских наемников!», — отметил он.

По словам Туки, как бы не отреагировали российские СМИ на это, для Украины главное – безопасность ее граждан.

comments powered by HyperComments

Последние