В ОДЕССЕ СПЕЦНАЗ СБУ «КОШМАРИТ» КОМПАНИЮ КОЛОМОЙСКОГО

03.02.2016 22:06

В Шахском дворце, что на ул. Гоголя в Одессе несколько десятков вооруженных бойцов СБУ совместно с сотрудниками прокуратуры проводят обыск.

Как сообщили в Генпрокуратуре, прокуратурой города Киева расследуется ряд уголовных производств по фактам хищения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами ОАО «Укртранснафта». В рамках одного из этих производств следователями прокуратуры города совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 2 февраля проводились обыски в офисных помещениях коммерческих структур города Одессы. Процессуальные действия проводятся на основании постановлений суда. Ущерб государству только по этому эпизоду составляют более 220 млн гривен. В ходе обысков изъяты документы, касающиеся данного расследования, а также значительные суммы наличных средств в гривнях и иностранной валюте. Следственные действия продолжаются.

«Да, дело ведет прокуратура Киева, мы в рамках открытого ими уголовного производства выполняем неотложные оперативно-следственные действия», – подтвердила информацию спикер СБУ Елена Гитлянская.

По информации источника в «Нафтогазе», обыск проводится в рамках уголовного производства о нанесении убытков государственной нефтетранспортной компании «Укртранснефть».

Как известно, в сентябре «Нефтегаз» просил прокуратуру Киева изучить договор компаний «Укртранснефть» и «Синтез-Ойл» от 2009 года по предоставлению услуг транспортировки нефти по маршруту «Приемно-сдаточный участок «Одесса» – «Кременчугский НПЗ» на предмет умышленного нанесения убытков бывшим руководством госкомпании во главе с объявленным в розыск Александром Лазорко.

По данным СМИ, обыски проходят на предприятии «Синтез-Ойл», входящем в группу «Приват» (Днепропетровск) Игоря Коломойского.

comments powered by HyperComments

Последние