В УКРАИНЕ ЗАПРЕТИЛИ ЕЩЕ 70 РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ

03.02.2016 09:46

Во вторник, 2 февраля, вступило в силу постановление Кабинета министров, предусматривающее введение продовольственного эмбарго на российские товары. Об этом говорится в постановлении правительства от 20 января 2016 года «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации».

К этому перечню запрещенных российских товаров добавились: лук репчатый, чай зеленый (неферментированный), в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг; готовая или консервированная рыба; икра осетровых (черная икра) и икра других рыб; белый шоколад; драже и аналогичные сладости, в виде драже; кондитерские изделия в виде резинки или желе, включая фруктовую пасту (мармелад) в виде кондитерских изделий из сахара; шоколадные конфеты, содержащие алкоголь; печенье сладкое сухое, полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, с содержанием какао и другие.

Напомним, Россия 1 января 2016 г. официально ввела продовольственное эмбарго в отношении Украины. Министерство экономики Украины еще в декабре 2015 года предложило в ответ ввести импортные пошлины на российские товары, и запретить часть импорта из РФ.

30 декабря правительство одобрило два постановления о контрдействиях на незаконные действия Российской Федерации. Первое постановление – о запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из РФ. Второе постановление – о ставке ввозной таможенной пошлины в отношении товаров из России. В этот же день Кабмин официально ввел санкции против России.

comments powered by HyperComments

Последние