ПРОРОССИЙСКИЕ БОЕВИКИ УСТРОИЛИ СНАЙПЕРСКУЮ ЗАСАДУ В РАЙОНЕ МАРЬИНКИ

31.01.2016 16:16

Пророссийские боевики устроили снайперскую засаду в районе населенного пункта Марьинка и обстреливали силы АТО под прикрытием пулеметов и зенитных установок.

Об этом сообщает в соцсети координатор команды «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, новость передает «Пресса Украины».

«В районе Марьинки боевики со стороны террикона западнее улицы Рационализаторов устроили снайперскую засаду, а также периодически открывали огонь из крупнокалиберных пулемётов. Снайпера работали под прикрытием ЗУ-23-2, также в данном районе боевиками был применен БТР-80, из штатного вооружения БМП был обстрелян пункт пропуска «Марьинка»», - пишет Тымчук.

Также разведка сообщает об активизации ДРГ противника на различных участках в зоне АТО. Кроме этого зафиксирован отвод от линии фронта крупнокалиберной артиллерии, которая согласно минским договоренностям должна находиться в глубине оккупированных территорий. Вероятно, перемещение САУ«Гвоздика» и нескольких гаубиц связан всего лишь с передислокацией этих объектов, так как часть тяжелого вооружения боевики оставили на передовой.

«Со стороны Гуртов и Байрака террористы отводят от фронта часть 122-мм ствольной артиллерии из состава дислоцированного здесь артиллерийского дивизиона. За сутки зафиксирован отвод 2-х ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и не менее 4-х 122-мм гаубиц Д-30 (на прицепе «Уралов»). Артиллерия отводится в сторону Углегорска. В то же время, отвод батареи реактивной артиллерии (РСЗО) из состава данного дивизиона не зафиксирован», - сообщает Тымчук.

comments powered by HyperComments

Последние