ГЕРМАНИЯ УПРОСТИТ ПРАВИЛА ВЫСЫЛКИ ИНОСТРАНЦЕВ

29.01.2016 07:17

Иностранцев, совершивших преступления в ФРГ, впредь будет легче высылать из страны. Правительство в Берлине согласовало соответствующий законопроект.

Правительство ФРГ намерено облегчить высылку из Германии иностранцев, совершивших преступления. Кабинет министров в среду, 27 января, согласовал законопроект, согласно которому высылка иностранца допустима и в том случае, если в отношении него вступил в силу приговор за преступление, направленное против жизни, физической неприкосновенности, сексуального самоопределения или собственности, а также за сопротивление правоохранительным органам. При этом не имеет никакого значения, заменен ли вынесенный приговор на условный.


Во всех остальных случаях иностранец по-прежнему может быть выслан за преднамеренное совершение преступления, за которое вынесен приговор, предусматривающий лишение свободы на срок не менее года, и этот приговор вступил в законную силу. Соискателей убежища, совершающих преступления, впредь более последовательно будут лишать статуса беженцев.
Министр юстиции ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) в связи с принятием данного законопроекта, подчеркнул, что в Германии "никому не позволено ставить себя выше закона и порядка". Он призвал последовательнее привлекать иностранных преступников к ответственности, отметив, что это - на пользу и самим беженцам. "Беженцы не заслужили того, чтобы их мешали в одну кучу с преступниками", - пояснил министр. Одобренный правительством законопроект должны будут рассмотреть бундестаг и бундесрат.

comments powered by HyperComments

Последние