ИС: ОККУПАНТЫ СТЯГИВАЮТ К ЛИНИИ ФРОНТА САУ И ДРУГУЮ БРОНЕТЕХНИКУ

29.01.2016 09:03

В Петровском районе оккупированного Донецка в районе проспекта Журналистов зафиксировано несколько бронемашин и батарея самоходных артиллерийских установок калибра 122-мм 2С1 Гвоздика в количестве шести единиц. При этом расстояние до передовой от этой точки - немногим более 10 километров, говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В этот же район фиксируется переброска артиллерийских боеприпасов.

Кроме того, в районе больницы №21 в Донецке за гаражами в лесопосадках фиксируется артиллерия и танки боевиков, сосредоточенные по одной-две единицы (всего - шесть гаубиц Д-30 и Д-30А калибра 122 мм, и порядка пяти-шести танков). Также артиллерия и танки террористов замечены в частном секторе в районе бывшего Донецкого аэропорта.

Через Ирмино на Первомайск противник перебрасывает усиление для подразделений гибридной армии, развернутых в районе Калиново. За сутки переброшено четыре боевых машин пехоты БМП-2, одна машина разведки БРМ-1К, три бронетранспортера БТР-70, один БТР-80, гусеничная платформа МТ-ЛБ, шесть грузовиков Урал и КамАЗ с живой силой, а также два внедорожника ГАЗ-66 со 120-мм минометами на прицепе.


На территории танкового полигона, входящего в "учебный центр" боевиков под Торезом, проведены учения танковых подразделений. Основной задачей учений являлось проведение боевых стрельб танковыми подразделениями и отработка слаженности, а также отработка действий органов управления "войсками ДНР" при наступлении.

comments powered by HyperComments

Последние