БОЕВИКИ ЛНР ПРЕПЯТСТВУЮТ НАБЛЮДАТЕЛЯМ МИССИИ ОБСЕ ПОСЕЩАТЬ ГРАНИЦУ С РФ

29.01.2016 07:55

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявляет, что боевики ЛНР почти всегда препятствуют наблюдателям миссии посещать участок границы с Российской Федерацией в Луганской области. Об этом он сказал по видеосвязи из Вены во время круглого стола «Украина в приоритетах председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году», организованного Фондом Конрада Аденауэра и Украинским независимым центром политических исследований.

Представитель СММ напомнил, что согласно мандату миссии, деятельность наблюдателей предусматривает доступ ко всем местам на территории Украины, в том числе к тому участку украинско-российской границы, который не контролируется правительством Украины на Донбассе, сообщает УНИАН.

«Миссия регулярно пытается попасть к участку границы в рамках своего мандата, и ей постоянно удается попасть к той части границы, которая находится в Донецкой области, но очень редко миссии удается проследовать далее через последние блокпосты на территории так называемой „ЛНР“ в приграничном районе в Луганской области. Чтобы попасть на границу — это систематически исключается», — заметил Хуг.

По его словам, наблюдателям ОБСЕ в единичных случаях удается попасть на участок украинско-российской границы в Луганской области.

Хуг заявил, что в соответствии с мандатом миссии, ничто не запрещает миссии находиться на государственной границе. Он подчеркнул, что те, кто осуществляет контроль в неподконтрольной правительству Украины части Луганской области, должны разрешать миссии посещать участок границы.


comments powered by HyperComments

Последние