СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОВЕТА ЕВРОПЫ ПРИЕХАЛ В ОККУПИРОВАННЫЙ КРЫМ

26.01.2016 20:22

Визит спецпредставителя генсека Совета Европы по правам человека Жерара Штурмана к незаконно оккупированного Россией Крыма является результатом продолжающихся консультаций между МИД Украины и секретариатом СЕ.

Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

“С момента оккупации Автономной Республики Крым и г.Севастополь Российской Федерацией вопреки нормам международного права Украины постоянно призывает РФ как оккупационную власть предоставить допуск международным организациям в оккупированный полуостров для мониторинга ситуации в сфере прав человека, учитывая продолжающиеся грубые нарушения основных свобод и прав человека в Автономной Республике Крым “, – отмечают в МИД.

В ведомстве подчеркивают, что визит Штудманом на оккупированный полуостров “является результатом продолжающихся консультаций между Министерством иностранных дел Украины и Секретариатом Совета Европы о возможностях обеспечить беспрепятственный доступ на территорию оккупированного Крыма основных конвенционных и мониторинговых механизмов Совета Европы и других международных организаций”.

Этот визит проходит после посещения Штудманом Киева, где он имел встречи, в том числе с руководством МИД Украины. Сейчас продолжается диалог относительно параметров мандата специального представителя генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму.

comments powered by HyperComments

Последние