ПРАВОЗАЩИТНИКИ: ЖЕРТВАМИ УДАРОВ РОССИЙСКОЙ АВИАЦИИ В СИРИИ СТАЛИ 164 ЧЕЛОВЕКА, ИЗ КОТОРЫХ БОЛЕЕ 40 – ДЕТИ

26.01.2016 08:28

Самолеты РФ осуществляли бомбардировки в окрестностях нескольких населенных пункта во время столкновения армии сирийского президенте Башара Асада с боевиками "Исламского государства".

За последние 72 часа в результате ударов российской авиации в Сирии 162 человека, в том числе 43 ребенка и 25 женщин, погибли. Об этом сообщает базирующаяся в Великобритании "Сирийская обсерватория по правам человека".
Правозащитники уточнили, что самолеты РФ осуществляли бомбардировки в окрестностях нескольких населенных пунктов во время столкновения армии сирийского президента Башара Асада с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ), которые контролируют большую часть провинции.
В итоге 63 человека, в том числе 9 детей, были убиты в городе Кешам; 55 жителей, из них 18 детей и 9 женщин, погибли неподалеку от населенного пункта Дейр аль-Зор; 44 человека, среди которых 16 детей и 13 женщин, погибли в городе Аль-Ракка.
Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

comments powered by HyperComments

Последние