РОССИЙСКИЕ ОККУПАНТЫ РЕШИЛИ ВКЛЮЧИТЬ В СОСТАВ ЧФ УКРАДЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ КОРАБЛЬ.

24.01.2016 08:56

Корабль управления (большой разведывательный) ВМС Украины "Славутич", захваченный весной 2014 года россиянами, готовят к включению в состав черноморского флота РФ.

По его данным, "Славутич" пополнит ряды 30-й дивизии надводных кораблей, состоящей из самых крупных единиц ЧФ, среди которых, в частности, его флагман - ракетный крейсер "Москва".

Отметим, что с точки зрения международного морского права, "Славутич" является судном, захваченным пиратами.


Согласно Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, "в открытом море или в любом другом месте вне юрисдикции какого бы то ни было государства любое государство может захватить пиратское судно или пиратский летательный аппарат, либо судно или летательный аппарат, захваченные посредством пиратских действий и находящиеся во власти пиратов, арестовать находящихся на этом судне или летательном аппарате лиц и захватить находящееся на нем имущество".


"Россияне решили спереть у Украины военный корабль. Вот уже второй год в Крыму стоят захваченные у Украины корабли. Их сначала собирались отдать, потом передумали, а теперь их собираются включить в состав ВМФ РФ.
Будет еще один повод для санкций", - пишет известный украинский блогер и волонтер-расследователь Антон Павлушко.

comments powered by HyperComments

Последние