ГЛАВА ВОЕННОГО КОМИТЕТА НАТО: БОЛЬШУЮ УГРОЗУ ПРЕДСТАВЛЯЮТ НЕ БЕЖЕНЦЫ, А РОССИЯ

21.01.2016 22:20

Генерал Петр Павел, председатель Военного комитета НАТО заявил, что между двумя угрозами - Россией и беженцами, наиболее значительной является Россия, передает «УНН» со ссылкой на «Denník N».

«Необходимо принять во внимание, что часть из них (беженцев - ред.) являются экономическими мигрантами, которые отправились в путь с целью улучшения своего социального и экономического положения. Количество таких увеличилось, в том числе и в результате открытости некоторых европейских стран. Если бы некоторые государства в меньшей степени проявляли свою готовность принимать беженцев, и об этом было хорошо известно, то поток экономических мигрантов был бы скромнее», - сказал П.Павел.

Глава Военного комитета Североатлантического альянса считает, что более серьезную угрозу для государств НАТО в данный момент представляет собой Россия, а не беженцы.

«Если из двух угроз выбирать более значительную, то государство, располагает исключительным военным арсеналом, включая ядерное оружие, и которое не смущаясь нарушает международные договоры, несомненно, выходит с точки зрения наличия риска на первую позицию», - подчеркнул П.Павел.

comments powered by HyperComments

Последние