В КРЫМУ БУДУТ СУДИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО АКТИВИСТА РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА

21.01.2016 15:47

В оккупированном Крыму утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника Евромайдана Андрея Коломийца.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Крыма, подозреваемый 1993 года рождения обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти), ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение и перевозка частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

“По версии следствия, Коломиец, являясь членом экстремистской организации Украинская повстанческая армия (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения “Беркут”, забросав их бутылками с зажигательной смесью. Он же осуществил хранение и перевозку наркотикосодержащего растения в крупном размере”, – говорится в сообщении.

Подозреваемый содержится под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Киевский районный суд Симферополя.

Напомним, в мае 2015 года Киевский районный суд Симферополя признал экс-милиционера и участника протестов на Майдане в Киеве Александра Костенко виновным в применении насилия к сотруднику крымского “Беркута” и в незаконном хранении оружия. Костенко приговорен к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

comments powered by HyperComments

Последние