МОЛДАВИЯ ПРОСИТ УКРАИНУ ПРОПУСТИТЬ ТОВАРЫ ИЗ РОССИИ

21.01.2016 13:28

Молдавия просит Украину разрешить проезд задержанный на границе транспорт с российскими товарами. Молдавский транспорт был заблокирован украинским властями в связи с украинским эмбарго на импорт товаров из России.

Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Георгий Брега. "Мы пробовали решить этот вопрос на уровне таможенных служб, но не получилось. Теперь я планирую связаться с главой украинского правительства", - сказал он.

По сведениям министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии, на российско-украинской границе уже несколько дней стоит около ста фур. Украинские таможенники перекрыли транзит российских товаров, хотя согласно решению украинского правительства запрещен только импорт, сообщил замминистра транспорта Молдавии Сергей Букэтару.

"Согласно конвенции о Международных дорожных перевозках, Украина не имеет права запрещать или ограничивать транзит молдавских перевозчиков, которые имеют сертификаты TIR", - отметил Букэтару.
Он считает, что транспортировка товаров в обход Украины через территорию Белоруссии, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии значительно осложнит работу транспортников и приведет к большим убыткам.

 

comments powered by HyperComments

Последние