ПОЛТОРАК РАССКАЗАЛ, СКОЛЬКО БУДУТ ПЛАТИТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ В 2016 ГОДУ

21.01.2016 12:23

Цель Минобороны — привлечь к службе в ВСУ профессиональных военных

Зарплаты военных в Украине в этом году впервые в истории независимости превысят среднюю зарплату по стране. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак на заседании украинского правительства, передает корреспондент Politeka.

«Наша цель максимально привлечь к службе вооруженных силах Украина профессиональных военных, которые имеют опыт участия в боевых действиях. Повышение денежного обеспечения позволит нам привлечь к службе по контракту военных дефицитных специальностей и даст нам возможность сэкономить на их подготовке», — сказал министр.

Так, зарплата стрелка с 2340 грн вырастет до 7 тыс. грн. Командир отделения будет получать 8 тыс. грн, командир взвода — 9,5 тыс. грн, сообщил Полторак.

Напомним, 11 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что зарплаты украинских военных вырастут в два раза уже в этом месяце.

Ранее спикер Министерства обороны Алексей Чернобай сообщил, что в 2016 году заработная плата рядовых военных, служащих в Вооруженных силах Украины по контракту, составит не менее 7 тыс. грн. Он отметил, что поднять зарплаты военнослужащим-контрактникам позволит увеличение ресурса министерства на 16% по сравнению с прошлым годом — до 55,5 млрд грн, что предусматривается государственным бюджетом на 2016 год.

comments powered by HyperComments

Последние