ПОДТВЕРЖДЕНА ГИБЕЛЬ ПАЛАЧА ИГИЛ ДЖИХАДИ ДЖОНА

20.01.2016 17:59

Боевики ИГИЛ подтвердили гибель своего палача "Джихади Джона" (Мохаммеда Эмвази). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на издание террористической группировки, передает УНИАН.

В издании боевиков отмечается, что Эмвази погиб 12 ноября 2015 года в результате авиаудара беспилотника по его автомобилю.

"В четверг, 29-го мухаррама 1437 года (12.11.15, – ред.)... автомобиль Абу Мухариба (одно из имен Эмвази, – ред.) был атакован беспилотником в районе Ракки, в результате чего автомобиль был уничтожен, он убит", – говорится в сообщении.


12 ноября сообщалось, что американский беспилотник нанес ракетный удар по местности возле сирийского города Ракка, где предположительно находился террорист из группировки "Исламское государство" Мохаммед Эмвази, более известный как "Джихади Джон".

Мохаммед Эмвази, уроженец Кувейта, который вырос и получил образование в Великобритании, фигурирует на ряде видеороликов группировки, где обезглавливает заложников из западных стран. Именно Эмвази лично убил журналистов Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа и Кэндзи Гото.

comments powered by HyperComments

Последние