ГОСВЕТФИТОСЛУЖБА ВРЕМЕННО ОГРАНИЧИЛА ЭКСПОРТ УКРАИНСКОГО МЕДА В ЕС

20.01.2016 16:18

Согласно сообщению Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, запрет на экспорт меда в Европу связан с выявлением запрещенных веществ в пчелином меде украинского происхождения, который поставлялся в Чехию.

Экспорт украинского меда в страны Европейского союза временно запрещен, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
Согласно сообщению ведомства, запрет связан с выявлением запрещенных веществ в пчелином меде украинского происхождения, который поставлялся в Чехию.
До решения этой проблемы распоряжениями главного госинспектора ветмедицины Украины временно запрещена выдача ветеринарных документов на мед для экспорта в ЕС
В ведомстве отмечают, что украинская сторона сделает все возможное для того, чтобы решить проблему в сжатые сроки.
В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ.
В сентябре 2014 года было принято решение отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.
Еврокомиссия вечером 31 декабря подтвердила, что с 1 января 2016 года Соглашение о зоне свободной торговли вступает в силу. Также в Брюсселе отметили, что соглашение создает возможности для стабилизации экономики Украины.

comments powered by HyperComments

Последние