РОССИЯ ПРОПУСТИТ ЗИМНЮЮ СЕССИЮ ПАСЕ

19.01.2016 12:49

Москва вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае возврата всех полномочий делегации, заявил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Россия отказалась от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Об этом сообщил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает агентство "РИА Новости".
Слуцкий рассказал, что главе ПАСЕ Анн Брассер уже направили письмо, что полномочия российской делегации на 2016 год "будут запрашиваться позднее". "Январскую сессию мы пропустим", – отметил Слуцкий.
Политик заявил, что Москва вернется в ПАСЕ "только на равноправных условиях и в случае возврата всех полномочий делегации".
"Любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы", – уверен он.
О том, что Россия может отказаться от участия в сессии ПАСЕ, стало известно 17 января. Издание "Европейская правда" сообщило, что "нестандартный шаг Москвы дал возможность избежать унизительной для нее дискуссии и еще одного международного осуждения российских преступлений в Украине".
В этом году в Страсбурге запланированы два доклада по Украине. Первый – о политических последствиях кризиса в Украине, – вероятнее всего, пройдет без россиян. В октябре может быть рассмотрен мониторинговый доклад по украинскому вопросу.

comments powered by HyperComments