ГРЕЦИЯ ОБВИНЯЕТ ТУРЦИЮ В ПОДДЕРЖКЕ КОНТРАБАНДИСТОВ

18.01.2016 21:58

Перевозчики беженцев в Европу получают поддержку от турецких властей, которые не выполняют своих обязательств перед Евросоюзом, утверждает президент Греции.

Президент Греции обвинил Турцию в покровительстве преступникам, занимающимся нелегальной переправкой беженцев в Европу. "Я испытываю сильные опасения, что турецкие контрабандисты, перевозящие людей, получают поддержку от властей. Прежде всего, портовые администрации делают вид, что им ничего неизвестно", - цитирует в воскресенье, 17 января, заявление Прокописа Павлопулоса сайт немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

По словам Павлопулоса, у властей Греции есть доказательства. Бизнес контрабандистов - это "своего рода работорговля", подчеркнул греческий президент, чей официальный визит в Германию начнется 18 января. В ходе визита запланирована встреча Павлопулоса с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel), миграционную политику которой президент Греции назвал "храброй", однако чреватой "высокой политической ценой".
Принятые Меркель решения много дали Германии и Европе, и ей следует продолжать ту же политику, показывающую, что для европейцев "не деньги стоят в центре внимания, а человек", подчеркнул Павлопулос.
В то же время Турция, с которой ЕС договорился о сотрудничестве в решении миграционного кризиса, не делает ничего, чтобы снизить количество беженцев, прибывающих в Европу. До сих пор Турция не выполнила никаких своих обязательств перед ЕС, утверждает Павлопулос.

comments powered by HyperComments

Последние