ЛАТВИЯ ПРОСИТ НАТО ОСТАВИТЬ ВОЙСКА В СТРАНЕ ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ РФ

18.01.2016 15:19

На днях глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о создании в 2016 году трех крупных армейских дивизий недалеко от границ Прибалтики, что встревожило оборонные ведомства государств региона. Латвии следует обеспечить долгосрочное присутствие контингента НАТО, заявил в ходе встречи с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич.

"Особенно это важно в ситуации, когда Россия объявляет о намерении создать новые крупные подразделения на своих западных границах", - сказал Ринкевич.

Такой шаг НАТО "станет существенной гарантией того, что Альянс может осуществлять эффективную политику сдерживания", передает слова главы Минобороны страны агентство Делфи.

Ранее Шойгу заявил, что в 2015 году в Западном военном округе РФ были созданы около 30 соединений и воинских частей, в том числе новая 1-я танковая армия со штабом в Подмосковье.

Также в конце года глава Минобороны РФ заявил, что ракетные войска стратегического назначения ВС РФ содержат в постоянной готовности к боевому применению более 95% пусковых ядерных установок.

comments powered by HyperComments