РОССИЯ МОЖЕТ СМЯГЧИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ ТУРЦИИ РАДИ ЧМ-2018

15.01.2016 21:14

Россия готова смягчить санкции в отношении турецких подрядчиков, поскольку есть риск не достроить спортивные объекты к Чемпионату мира по футболу-2018. Об этом сообщает российское издание Коммерсант со ссылкой на источники.

Таким застройщикам могут разрешить продолжить работать в России, но при условии создания совместных предприятий с местными партнерами, которые должны стать их контролирующими акционерами. Речь идет примерно о трех десятках турецких компаний.

Послабления могут коснуться договоров по строительству объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, уточняет издание.Турецкие компании в основном выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.
Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ 25 ноября заявило о подготовке ряда экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.


Экономические санкции России против Турции вступили в силу 1 января.

comments powered by HyperComments