СЕТЬ АЗС СМЕНИТ СОБСТВЕННИКА

12.01.2016 14:03

По информации трейдеров покупателем сети АЗС "Роснефти" в Украиане (управляеет "ООО "Восток") выступает трейдинговая компания  Proton Energy Group SA (Швейцария, г. Женева), интересы которой в Украине представляет гражданин Израиля – Ниссан Моисеев. Ранее Моисеев сотрудничал с трейдинговой компанией Emex Turkmenistan LTD и Integral Petroleum, сопровождая поставки туркменского дизтоплива в Украину представляя интересы Мурата Сеитнепесова. Об этом передает НефтеРынок.

С 2010 года Нисан Моисеев представляет швейцарскую компанию Proton Energy Group SA, которая являлась эксклюзивным поставщиком израильского ДТ (НПЗ в Хайфе) для компаний ВОГа в порты Южного и Херсона (в 2015 году поставки составили около 130 тыс. т).

Кроме того, Нисан Моисеев является одним из учредителей компании "Глуско Энерджи", которая занимается импортом нефтепродуктов в Украину.


"Укрнафта" намерена судиться с Россией
Украина уменьшила заявки на импорт природного газа из Европы
По информации одного из собеседников НефтеРынка, окончание сделки запланировано на март 2016 года и ожидается согласование антимонопольного комитета. Сумму сделки не смог озвучить ни один из опрошенных источников НефтеРынка.

При этом источники утверждают, что речь идет только о продаже розничных активов "Роснефти" в Украине (компания ООО "Восток"), российская компания сохранит контроль за Лисичанским НПЗ. Также пока остается неизвестной команда менеджеров Нисана Моисеева по управлению розницей в Украине.

Напомним, до поглощения "Роснефтью" в 2012 году активов в Украине  группы ТНК (сеть АЗС и Лисичанский НПЗ),  "ТНК-ВР Коммерс" купила в 2010 году  за рекордную для украинского рынка цену $313 млн у компании "Вик Ойл" (входит "УТН-Восток") сеть из 114 АЗС под брендом "Укртатнафта" вместе с 8 нефтебазами и парком бензовозов. Перед этим в 2009 году была ТНК-ВР поглотила 36 АЗС киевского оператора "Золотой Гепард"  за  $50 млн. После покупки ТНК-ВР "Роснефтью" указанные станции перешли под управление российской госкомпании.

По состоянию на конец 2015 года ООО "Восток" управляет 141 АЗС под брендом ТНК и Formula. Кроме того, предприятие координирует работу 22 джобберских АЗК, работающих под брендом ТНК. Учредителями  ООО "Восток" являются "Роснефть Менеджмент Лимитед" и "Фаргрейд Лимитед", зарегистрированные на Кипре, директором - Александр Савочкин.

comments powered by HyperComments

Последние