ИС: БОЕВИКИ МОДЕРНИЗИРОВАЛИ РСЗО БМ-21 «ГРАД».

12.01.2016 09:58

В ноябре-декабре прошлого года наши военнослужащие на передовых позициях неоднократно фиксировали применение боевиками систем залпового огня. Причем, самых пусковых установок БМ-21 «Град» никто не наблюдал.ИС: Боевики модернизировали РСЗО БМ-21 «Град». ФОТО В распоряжении группы «ИС» оказались фотографии модернизированного устройства для пуска реактивных снарядов от установки «Град». Оно представляет собой собранную на шасси автомобиля ГАЗ-66 установку из четырех направляющих. Штатный пакет направляющих элементов БМ-21 можно разобрать по трубам и сформировать необходимое по объему устройство.


Кстати, военнослужащие на передовой нередко фиксировали «тройные» пуски, а также шестикратные. Предположительно, что кроме нашего варианта существуют еще и другие модификации «Града» – на три и соответственно шесть направляющих.
Мы неоднократно сообщали о том, что российские боевики на Донбассе изменили тактику – от открытого противостояния они перешли к скрытым диверсионным действиям. Как раз такое устройство вполне соответствует применению систем РСЗО в условиях маскировки в короткие промежутки времени. Небольшие габариты, относительная дешевизна изделия, его  высокая маневренность делают его практичным для диверсионных операций и рейдов.
По мнению наших экспертов, устройство собиралось специалистами, которые неплохо разбираются в артиллерийском деле. Это подтверждает наличие прицельного приспособления, которое установлено на этом устройстве. Кроме этого, устройство для пуска имеет регулировочные приспособления для поворота системы и выбора угла наклона. Это позволяет осуществлять залпы не только заградительного огня, но вести прицельную стрельбу.
А вот так их применяют российско-террористические войска.

comments powered by HyperComments

Последние