БОЕВИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ГЛУШИТЬ СИГНАЛЫ УКРАИНСКОГО РАДИО

12.01.2016 05:19

Восстановлено вещание программ первого канала украинского радио (УР-1) на линии соприкосновения и частично на оккупированных боевиками территориях Донбасса. Об этом сообщает министерство информационной политики.

По информации министерства, в Донецкой и Луганской областях на волнах 88, 7 МГц в Волновахе и на 89,9 МГц в Константиновке, и на 106,9 МГц в поселке Широкий вещание было восстановлено 5 января 2016 года.

Таким образом, жители Волновахского, Старобешевского, Костантиновского, Красноармейского районов Донецкой области, частично жители Горловки и Донецка, а также Станично-Луганского, Беловодского районов Луганской области и частично Луганска могли слушать украинские радиостанции.

В то же время, в комментарии ЛІГА.net сегодня исполнительный директор филиала НТКУ Луганская региональная дирекция Андрей Шаповалов отметил, что в настоящее время украинское радио вещает только от Широкого и до Макарово из-за того, что террористы постоянно глушат сигнал украинских радиостанций. Эту же информацию ЛІГА.net  подтвердили и местные жители Станицы Луганской. "Установка передатчиков при агрессивной информационной политике боевиков - не есть решение проблемы", - считает Шаповалов.

По его словам, сейчас на частоте 106,9 МГц боевики постоянно перебивают сигнал на линии соприкосновения, и там уже вещает радио террористов Родина.

Ранее сообщалось, что в Счастье, подконтрольном Украине, также был заглушен радиосигнал на диапазоне 99,5. Сигнал перебивался российскими радиостанциями, например, радио Маяк.

Напомним, глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко заявлял, что в планах Госкомтелерадио в этом году увеличить мощность сигналов передатчиков, а затем поэтапно покрыть украинским телевизионным сигналом всю территорию оккупированного боевиками Донбасса.

comments powered by HyperComments

Последние