ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В США ОБЕСПОКОЕНО РЕКЛАМОЙ COCA-COLA В РОССИИ

07.01.2016 21:26

Представители Украины в Вашингтоне опубликовали официальное заявиление о своей обеспокоенности рекламной кампанией марки «Coca-Cola» в России, пишет «Украинская правда».

Реакция посольства была вызвана публикацией от имени официального представителя «Coca-Cola» в России изображения, на котором карта РФ с включает в себя оккупированный полуостров Крым. По мнению представителей Украины это вступает в очевидное противоречие с официально высказываемой позицией США в украино-российском конфликте.

Украинская сторона призывает компанию исправить ошибку.

Напоминаем, что 30 декабря в социальной сети «Вконтакте» на странице «Coca-Cola» был опубликован рекламный пост с картой России – без Крыма. После многочисленных возмущений российских пользователей изображение заменили, добавив к нему Крым, что в итоге вызвало бурную реакцию уже украинской общественности – вплоть до объявления бойкота продукции «Coca-Cola» украинскими политиками и активистами.

В итоге представители «Coca-Cola» в Украине опубликовали официальные извинения за «недоразумение», а спорный пост был удален вместе со всеми комментариями к нему

comments powered by HyperComments

Последние